バトル/ハイウェイ

Last-modified: 2021-02-27 (土) 02:18:51

バトルのルールや詳しい説明はこちら

概要

ハイウェイ
[添付]
設置アイテムライフ回復×1(下層中央ブラインド裏)
速度アップ×2(上層左右)
出現エネミー×1(上層中央)
ボール・ド・ボー(ショットタイプ)×2(上層左右端)

マップ詳細

[添付]

立ち回りについて

上下に幾層もの床が並んでいる広めのフィールド。
プレイヤーや弾がすり抜ける事の出来る半透明の床と不可能な床が入り乱れているので、高低差を活かした射撃を行う際には射線に気を配る必要がある。
上層に3体もの敵が設置されている為、オートロックオンのせいで射撃があらぬ方向に飛んでいく事もある。
上層と下層で戦い方の勝手が大きく異なる点をどう活かすかが重要だろう。

ボール・ド・ボーはかなり脆いので、敵プレイヤーが遠い場合はさっさと破壊して能力強化してしまうが吉。
威力は低めだが敵は3体とも近くのプレイヤーに対して攻撃してくるので注意。

設置アイテムに抗体シールドが無いので、スタンや減速への対策を戦闘中に得る事が出来ない。

主流なキャラクター/武器

過去の開催/調整履歴

練習戦ランク戦
???初期ステージ
2020/12/16~(S11)2021/2/24~
  • 調整履歴
    • 2020/1/20より中層中央に抗体シールドが1つ追加された。

関連動画

コメント欄

コメントはありません。 バトル/ハイウェイ/コメント?