消費物一覧

Last-modified: 2022-09-29 (木) 11:05:19

このページでは、お金など、ゲーム中で手に入る消耗品についてまとめている。


お金(ゲソ)

この世界のお金。単位はゲソ(G)。バンカラ街で使うことができる。

 

お金の入手法

  1. レギュラーマッチおよびフェスマッチでの報酬
  2. バンカラマッチでの報酬
  3. サーモンランの報酬(5000G、16000G、32000G)

通貨の単位はゲソ。今作でもサーモンランで大量におカネを稼げる。

お金の使い道

  1. ギアの購入・買い替え
  2. 雑貨店でのオキモノ・ステッカーの購入
  3. スパイキーによるギアのクリーニング
  4. くじ引き

今作では、ブキがブキチライセンスでの交換に変わったが、その分くじ引きや雑貨などでお金を使う場面は増えた。

フード・ドリンクチケット

ロビー内のサンカクスで使うことができるチケット。

 

チケットの入手法

  1. オルタナに落ちているのを拾う(各入手地点で入手できるのは1回のみである。)orブキチドローン
  2. サーモンランの報酬
  3. くじ引き

ギアパワーのかけら

同じ種類のものを集めてスパイキーに渡すと、追加ギアパワーをつけて(復元)もらえる。

 

かけらの入手法

  1. スパイキーのギアクリーニング
  2. スパイキーのサブギアパワー付け直し
  3. ギアのスロットが埋まった状態で、一定の経験値をためる
  4. サーモンランの報酬
  5. くじ引き
     

かけらの使い方

「ギア」のページを参照。

スーパーサザエ

スパイキーに渡すことで追加ギアパワースロットを増やしたり付け直したりしてもらえるアイテム。
スパイキーがしてくれることの詳細は「ギア」のページを参照。

 

スーパーサザエの入手法

  1. 「フェス」参加後の報酬(もらえる個数の詳細は「フェス」のページを参照)

ホラガイ

ロビーでくじ引きをするときにおカネの代わりに使うことができるアイテム。1回につき1個消費。
準備期間を含むフェス期間中のみ所持できる。

 

ホラガイの入手法

  1. 「フェス」参加登録後にカタログレベルが上がるたびに1個入手。

カードのかけら

「陣取大戦ナワバトラー」の未所持カードを生成するのに必要なアイテム。
生成するカードのレアリティによって必要なカードのかけらの数が異なる。

 

カードのかけらの入手法

  1. カードパックから出てくるカードが重複していた際に、レアリティに応じた数を入手。