エル捜索隊コレクション

Last-modified: 2020-07-29 (水) 22:07:10

概要

  • 2020/7/15に実装
  • 各キャラクターは転職別にダンジョン・決闘に適用される固有のコレクション効果を持ちます。(決闘の補正及びエルダーアイランドは除外)
    • なお、各コレクション効果は各段階の数値を合算して適用されます。
  • 制限事項:99レベル2次職以上のキャラクターのみ利用できます。
  • 利用条件:NPCカミラから受諾できる「エル捜索隊コレクションオープン!」クエストを完了するとご利用できます。
    • 正確に言うとクリア報酬の「エル捜索隊コレクションブック」を使用すること
    • クエストの代わりにECショップにて400ECでも購入可能

クエスト内容

エル捜索隊コレクションオープン!
謎のコレクションブックを収集0/1個
※謎のコレクションブックはNPCアリエルより60,000,000EDで購入可能。

詳細

1) 2次職からマスタークラスまで転職段階に合わせてコレクション効果レベルが上昇し、レベルが高いほど強い数値の効果が付与されます。

2) 「[コボ]エル捜索隊コレクションブック」アイテムを使用するとエル捜索隊コレクションがオープンされ、現在使用中のキャラクターが自動的に登録されます。

3) キャラクター転職単位で1つのキャラクターのみ登録できます。同じ転職のキャラクターを複数保有している場合は、転職段階が最も高い1つのキャラクターが登録されます。

4) エル捜索隊コレクションアイテムを使用すると、キャラクタークイックスロットメニューに「捜索隊コレクション」が追加されます。

5) デフォルトにショートカットキーが設定されていないため、ユーザー様が直接キーをセッティングして使用できます。

コレクション

エル捜索隊コレクション/コレクション

シナジー

エル捜索隊コレクション/シナジー

コメント

  • 謎のコレクションブックは購入でしか手に入れられませんか? -- 2020-07-29 (水) 16:44:30
    • 今のところは60Mで買うか400ECで買うしか選択肢ないですね -- 2020-07-29 (水) 22:07:10