Top > ギルド > ギルド農場

ギルド農場

Last-modified: 2019-01-03 (木) 01:36:09

概要 Edit

■ギルド農場とは
ギルドアジト右側に新たに「ギルド農場」を追加しました。
ギルド農場では、回復効果や様々なバフ効果をもつ作物を収穫できます。
guild_farm01.png
ギルド農場には、自キャラクターの畑の他、作物を植えているギルドメンバーの畑も表示されます。
ギルドメンバーの畑は、ギルドアジトへ出入りするたびにランダムで変更されます。
また、作物の成長度合いによって、畑の見た目も変更されます。

ギルド農場に植える作物は、NPC「ミュウ」から購入することができます。
作物の種を購入する場合は、ギルドコインをギルド倉庫にいれた際に入手できる「種引換券」が必要です。
また、作物の収穫量をUPさせる「最高級肥料」の購入には、ギルドコインが必要です。

ギルド農場の自分の畑は、最大3段階まで拡張することができます。
畑の拡張は、ギルドマスターやギルド財貨使用権限をもつキャラクターがNPCミュウから購入することで拡張可能です。

■作物について
自分の畑のスロットに、かばんから種をドラッグまたはクリックすることで植えることができます。
種を植えると、収穫までかかる時間と予想収穫量が表示されます。

植えている作物名の右側にあるシャベルボタンをクリックすると、
育てていた作物を破棄できます。
その際、植えていた種は消えます。
guild_farm02.png

ギルドメンバーが作物を育てている場合は、
「自分の畑」タブの隣に、「ギルドメンバー畑」タブが追加されます。
ギルドメンバー畑タブを選択すると、選択したギルドメンバーの畑の情報を確認できます。

作物を育てているギルドメンバーの畑には、水をまく事ができます。
水を撒くと、作物の収穫量が20%増加します。
また、水を撒いたギルドメンバーの畑が収穫されると、
水をまいたキャラクターの郵便箱へ、基本収穫量の10%が届きます。

■最高級肥料について
最高級肥料は、NPCミュウからギルドマスターやギルド財貨権限をもつギルドメンバーが購入でき
最高級肥料1個で、ギルドメンバーが自分の畑に1回のみ使用できるようになります。
最高級肥料は、使用すると基本収穫量が30%増加します。

■料理について
収穫した作物は、そのままでも使用できますが、
NPCミュウのもとで料理することで、より効果の高いアイテムにできます。
ただし、料理する際には手数料がかかります。

製作した料理アイテムは、ギルド討伐隊の回復率デバフ対象外となります。

・補足

  • 種は種引換券の他にギルドクエスト報酬の”古めかしい種袋”からも入手できる。入手可能な種はランダム。
  • 農場ははギルドアジト右側に存在する。
  • 収穫物はギルド倉庫に収納することができる。
  • 料理はギルド倉庫から直では作れないので、一度取り出して料理する必要がある。

ギルド農場 Edit

  • ギルド右側に存在する畑に種を植えることで作物を育てることができる。
    消費インベントリに格納され、そのままアイテムスロットに入れて使うことが出来るが、効果が薄いため料理することを推奨。
農作物

ギルド料理 Edit

消費アイテムと特殊アイテムが存在し、特殊アイテムはインベントリから右クリックで使用できる。
HP,MP回復効果などの他、ギルド討伐隊ダンジョンのみ適用される効果も存在しギルドダンジョンでは回復量減少弱体効果の影響を受けない。
クールタイムグループは”ギルド料理”で、クールタイムは一律30秒。
※下記表の赤字はギルドダンジョンでのみ適用される効果。

・料理効果一覧

料理1ページ目(消費)
料理2ページ目(消費)
料理3ページ目(消費)
料理(特殊)

・製造材料一覧

製造材料表1
製造材料表2
製造材料表3
製造材料表(特殊)

コメント Edit

コメントはありません。 ギルド/ギルド農場/コメント?