ベルダー学院大運動会

Last-modified: 2018-08-05 (日) 11:29:59

概要

ポールたちがまき散らしたナマケウイルスを撃退して、報酬を手に入れよう!

  • 1日一回、チケット無しで入場可能
  • 最大プレイ時間:2分10秒
  • 3種類のステージから選択
    • 各ステージは3つのゲームで構成されており、ゲームクリアで次のゲームをプレイ可能
  • 消費アイテム使用不可
  • 騎乗ペット使用不可
  • ペット使用不可
  • ED/経験値/共鳴度の獲得不可
  • 途中退場時報酬獲得不可

公式

新イベントダンジョン「ベルダー学院大運動会」登場

イベント「大運動会を守れ!」開催

期間

ログインイベント「大運動会を守れ!」:2018年5月16日(水)~5月30日(水)

このイベントダンジョンの特徴

詳細

初めにムービーが流れ、3つのアイコンが表示された扉が3つ出現する。
3つの扉から1つを選んで壊すと先に進み、アイコンに対応した3つのステージを順番に攻略していく。
3ステージ全てを時間内に終わらせればクリア。
途中で時間切れになった場合は、失敗となり報酬が減る。

攻略

ステージは全部で12種類。

ステージ内容
くす玉
1個
くす玉を割ると上段に巨大ウイルスが出現し、倒せばクリア。
こちらのくす玉はダメージではなくヒット数で割れるので、多段ヒットする攻撃を使うと早く割れる。
小ウイルスも大量に出現するが、無視してOK。
くす玉
3個
くす玉3個のうち1個を割ると、3匹のウイルスが出現。すべて倒せばクリア。
割った玉が当たりなら小ウイルス3匹、外れなら巨大ウイルス3匹となる。
巨大ウイルスの場合、追加召喚してくる小ウイルスも全て倒さなければならない。

3本
正しい順番で旗に触れると下段全域に小ウイルスが出現、すべて倒せばクリア。
途中で間違えるとリセットされるが、リセット後も正解の順番は変わらない。

4本
ステージの四隅に設置された旗全てに触れると大量の小ウイルスが出現、すべて倒せばクリア。
順番などは無く、とにかく早く触れれば良い。

本物探し
旗が大量に設置されており、本物の旗に触れると巨大ウイルスが中央に出現。倒せばクリア。
本物と偽物とは見た目に区別がつかないため、単純に運次第。(検証済み)
殲滅
=型
直線状に2列出現する小ウイルスを2回全滅させるとクリア。
殲滅
△型
上と左右に2列ずつ出現する小ウイルスを2回全滅させるとクリア。
殲滅
□型
右の上下段差から複数回、左の上下段差からも複数回出現する小ウイルスを全滅でクリア。
オーラいずれかの色のウイルスが2回出現し、すべて倒せばクリア。
ただし四隅にあるゾーンのうち、ウイルスと同色のものに触れてからでないと攻撃が通らない。
の順にウイルスを倒せばクリア。
ウイルスは各色1体ずつ、間違った色を倒しても即座に出現する。
出現位置は、赤は左端上黄は左上空緑は右端上青は左端下紫は中央で固定。
正解した色は出現しなくなる。各所に設置されたハードルは攻撃で除去可能。
障害物移動以外のコマンド・スキル不可。
大量に配置された黒いウイルスに触れないよう進み、最奥の旗に触れればクリア。
黒いウイルスに触れると移動力・動作速度が5秒間大幅にダウンするデバフを受ける。
このデバフは、自然抵抗を上げておくと持続時間・減少率を軽減できる。
押し出し4つの段差それぞれに1匹ずつウイルスがおり、全てを左右どちらかのゾーンに押し込むとクリア。
ノックバックはほぼ均一で、引き寄せる攻撃でも通常攻撃と同じ距離しか動かない。
初期位置が左端(右端)にいるにもかかわらず、右(左)にしか押せないことは稀に起きる。

キャラクター、クラス、火力などによって適正は異なるため、見合ったステージを選ぼう。
最大報酬を得る難易度は高くないが、あまりに適正がなくステージ運にも恵まれない場合は逃すことも。

クリア報酬

ステージクリアごとに「ベルダー学院バトン」を1個獲得。
さらに終了時、残り30秒以上なら2個、それ以上かかると1個、時間切れで0個を追加獲得。
最大で5個獲得となる。
開始時の演出やステージ選択中も時間は経過しているので注意すること。
また蔵落ちなどで途中退出した場合、報酬は一切もらえない。謎のPT申請デバフも付いてくる
バトンは、アリエルの所でアバターなどと交換できる。

交換

アリエル
材料報酬備考
ベルダー学院バトン x1個3段弁当 x2個HP・MP75%回復
ベルダー学院バトン x48個[コボ]ベルダー学院制服手袋(2P)キューブアバター
共用銀行保管不可
(キューブ・中身とも)
[コボ]ベルダー学院制服靴(2P)キューブ
ベルダー学院バトン x100個[コボ]ベルダー学院制服上衣(2P)キューブ
[コボ]ベルダー学院制服下衣(2P)キューブ
[コボ]ベルダー学院制服ヘア(2P)キューブ
ベルダー学院バトン x140個[コボ]ベルダー学院制服武器(2P)キューブ
ベルダー学院バトン x200個[コボ]ベルダー学院体操服リンクアバターキューブリンクアバター
共用銀行保管不可
(キューブ・中身とも)

※18/5/30 イベント終了に伴い、交換アイテム数が変更されました。

コメント

コメントはありません。 ベルダー学院大運動会/コメント?