Top > ベルダー学院図書館

ベルダー学院図書館

Last-modified: 2018-05-30 (水) 17:40:40

概要 Edit

公式 Edit

http://elsword.hangame.co.jp/community/noticebbs.nhn?m=read&gameid=ES_NOTICE&docid=10790734

期間 Edit

  • イベント期間:2018年4月4日(水) ~ 4月18日(水)

このイベントダンジョンの特徴 Edit

公式ページに、このイベントダンジョンについてルールなどの説明が一切書かれていない。

  • イベントダンジョンが全て消されて、新シリーズの最初となったダンジョン。
    • おそらく学園系ダンジョンで統一されそう。
  • やることは単純でポールやベンダース先生を倒してスコアを稼ぐだけである。
    • 同じポールを連続で倒すとボーナス点が加算されるのが特徴。闇雲に誘導や範囲スキル撃ってもスコアが伸びない。
  • 決闘補正がかかっているためある程度の強さがないと敵が固くてしんどい。
    • 職にもよるがベンダース先生2体目を倒すには4次職英雄8武器ぐらいは欲しい。
  • 主にもらえるものは「ラブラブ学院ライフ(カスタムフレーム2色)」と「ときめきハートスキル演出(2P)(カスタムスキル)」である。
    • カスタムフレーム自体はほとんど入手機会がない。ラブラブ学院ライフの見た目は某ゲーム風。
    • ときめきハートスキル演出(2P)は無償で能力付与可できるものである。
    • ときめきハートスキル演出(2P)は課金(1P)の色違いというわけではなく、好感度が上がるようなアニメが付いた特別版になっている。
    • また自撮りのコツ!(30日)もあるが、課金で永久版がある。
  • もらえる食べ物はチョコクロワッサン(HP/MP75%回復、クール30秒、イベント)である。
    • 過去に比べて効果が減ってもらえる個数も少なくなっている。
    • イベントダンジョン削除時にアイテム削除と記載されており、いつか消えるようである。

詳細 Edit

  • 最大プレイ時間:3分
  • フィールドにランダムで特殊な効果のアイテムが出現
  • 消費アイテム使用不可
  • ペット使用不可
  • スキル:アイテム回収使用不可
  • アイテムドロップ確率増加効果の適用不可
  • ED/経験値/共鳴度の獲得不可
  • 途中退場時報酬獲得不可
  • 画面上部に、直前に倒したポールの顔が表示される。
    • 同じ格好のポールを連続で倒して得点を稼ぐ。
  • ポールは3連続で倒すとそれぞれ異なるバフを得られる。
    • バフのレベルは最大で5まで上がる。

攻略 Edit

ポール Edit

  • 通常ポール
    • ホワイトポール
      • ホワイト制服上着
      • 桃髪、帽子
      • 3連続倒したバフ:1秒当たりHP1%回復/MP3回復
    • ブラウンポール
      • ブラウン制服上着
      • モヒカン
      • 3連続倒したバフ:追加ダメージ、極大化+20%
    • ピンクポール
      • ピンク制服上着
      • 薄毛(ハゲ)、眼鏡
      • 3連続倒したバフ:動作速度+5%、クリティカル+20%
    • ブルーポール
      • ブルー制服上着
      • 黒髪、眼鏡、ノーパンスカート
      • 3連続倒したバフ:全ての攻撃力増加+5%
  • シルエットポール
    • シルエット化ホワイトポール
    • シルエット化ブラウンポール
    • シルエット化ピンクポール
    • シルエット化ブルーポール
      • 黒いシルエット
      • 通常ポール4種が黒くなっているだけなので、シルエットの主に頭部で判断する。
        ホワイトは後頭部の帽子のつばなど、ブラウンはモヒカンなど、ピンクは眼鏡など、ブルーはアホ毛など。
      • 通常ポールよりサイズが若干大きく、耐久も若干高くなっている。

各種秘薬の効果 Edit

  • 真実の秘薬()
    • 出現している通常ポールを全滅させ1種類のみを再召喚する。
    • 出現しているシルエットポールはそのまま残る。
    • これで倒されたポールはポイントに影響しない。
  • 禁じられた秘薬()
    • 出現しているポールのうちの1種類を全滅させる。(通常ポールもシルエットポールも)
    • これで倒されたポールはポイントに影響しない。
  • ボーナスの秘薬()
    • 得点(30ポイント)を獲得する。
  • 偽りの秘薬()
    • シルエットポールを5体召喚する。

ベンダース先生 Edit

  • 1分経過毎に現れ、合計2回登場する。
    • 防御力が高いため防御無視や致命的特性のスキルが有効。
  • 1体目は周りのポールのHPを一定間隔で全回復する。
    自身に回復効果は無いがヒット判定はあるようで突然転ぶことがある。
    • 討伐すると100ポイント+HP/MP全回復。
    • 1分以内に討伐しないと背景に逃げてポイント取得できない。
  • 2体目はオーラを纏い、ビーム攻撃をしてくる。デバフ無効。
    背後と上下、キャラによっては密着も安地だが射程は長く攻撃力も高いので、
    無視してポール狩りを強行していると痛手を負うことも。
    • 討伐すると200ポイント。

注意事項 Edit

  • 英雄武器の「攻撃時、確率で(火の海/氷地帯)発生」、LSの「吸気」で操作キャラが突然死するバグの報告あり。
  • 一体目のベンダースで謎のDoTで死ぬことあり。
  • CEs系列にしかほとんど関係ないが召喚兵同士に接触判定が付き、リカバリーを使うと整列する。

スコアポイント Edit

討伐ポイント
通常ポール[1+連続討伐ボーナス]ポイント
シルエットポール[(1+連続討伐ボーナス)x5]ポイント
ベンダース先生
1体目
100ポイント
ベンダース先生
2体目
200ポイント
ボーナスの秘薬30ポイント

連続討伐ポイント
討伐数通常ポール
(1+連続討伐ボーナス)
シルエットポール
(通常ポールx5)
1体目1
(1+0)
5
(1x5)
2体目2
(1+1)
10
(2x5)
3体目4
(1+3)
20
(4x5)
4体目6
(1+5)
30
(6x5)
5体目10
(1+9)
50
(10x5)
6体目~15
(1+14)
75
(15x5)
  • 連続討伐数は別種の敵を倒すと1段階減少する。

クリア報酬 Edit

  • スコアによって変化する。
    怪しい本の欠片
    スコア報酬
    30ポイント~1個
    150ポイント~2個
    350ポイント~3個
    600ポイント~4個
    1000ポイント~5個

交換 Edit

アリエル
材料報酬備考
怪しい本の欠片 x1個チョコクロワッサン x2個HP/MP75%回復
怪しい本の欠片 x60個自撮りのコツ!(30日)キューブカスタム(モーション)
怪しい本の欠片 x100個ラブラブ学院ライフ(1P)カスタム(フレーム)
ラブラブ学院ライフ(2P)
怪しい本の欠片 x200個ときめきハートスキル演出キューブ(2P)カスタム(カットイン)
無償で能力付与可

コメント Edit

コメントはありません。 ベルダー学院図書館/コメント?