ギルド討伐隊

Last-modified: 2020-05-24 (日) 23:06:21

概要

  • 2018/6/27実装
  • ベルダー~エリシオン地域の敵を強化したダンジョンを攻略するものとなっている。全200段階。
    • 英雄モードの上位版みたいなもの。
    • 到達段階は毎月最初の水曜日10:00にリセットされ、ステージ構成もその時に変更される。
  • ギルドメンバーと共にクリアするものであり、
    報酬にギルドコイン・徽章ポイント、また上位ギルド限定で徽章構成品が手に入る。
  • 挑戦は1キャラにつき1日1回で(毎日10:00に回数リセット)ギルドメンバー2人以上のパーティで開始可能。
    • ただし30段階までは1人で開始可能になった。
    • 攻略失敗しても挑戦回数は減らないが、蔵落ちした場合は挑戦回数が減る。
  • 既に攻略済の段階であってもプレイすることが可能。
  • このダンジョンでは開始時から、フィールドパターン・フィールドデバフがかかり、敵に有利な状況となっている。
    • フィールドパターンは段階毎にSA、HP持続回復、亡骸爆発、雷のループである。
    • HP持続回復のフィールドでは編成によっては苦戦を強いられる。

仕様

入場条件等

  • ギルドメンバー2人以上でPTを組んでいること(ただし30段階までは1人でも可能)。
  • PTのメンバーが全員LV85以上であること。
  • PTのメンバーが全員疲労度が残っていること(入場後の疲労消費はない。)。

フィールドパターン・フィールドデバフ

攻略

  • 基本的には英雄モードと同じ感じ。
    • 霊薬持ちはいないがフィールドデバフがあるという違いがある。
    • 後半になるほど難易度ステージが上がり辛くなる。
  • 穴があるステージは雑魚を落とせば一撃で倒せる。
  • フォーススキル「霊魂収穫」があれば雑魚を確実に倒せるため、持っていくことを推奨。
  • 「エンジェルハンター」などのようなステージ特攻称号があると楽になることもある。

ダンジョン情報

  • ソロ可能な30段階までは記載予定(毎月変わる点に注意)
  • 2020年5月6日~6月3日

1~10段階(ギルドコイン1枚)

段階ダンジョンフィールドパターン備考
1大空洞:大地の裂け目スーパーアーマー-
2崩壊する火の神殿HP持続回復中ボス2体
3カルーソ部族の村亡骸爆発-
4沈んだレシアム-
5灰まみれの村スーパーアーマー-
6第三居住地域HP持続回復-
7希望の橋亡骸爆発-
8ガルファイ奇岩地帯-
9夢幻の間欠泉スーパーアーマー-
10南側ゲートHP持続回復序盤の難関。中ボス多い。

11~20段階(ギルドコイン2枚)

段階ダンジョンフィールドパターン備考
11アトラスシティー亡骸爆発-
12古代水路中心部-
13マグマンタの洞窟スーパーアーマー-
14レシアム外郭HP持続回復-
15カルーソ部族の村亡骸爆発-
16トゥーラックの巣窟-
17アドリアンの宮殿スーパーアーマー中盤の難関。ステが高い。
後半は「ププパンパン」推奨
18王宮進入路HP持続回復-
19燃えた森亡骸爆発-
20サンテラス号-

21~30段階(ギルドコイン3枚)

段階ダンジョンフィールドパターン備考
21ベヒモス心臓部スーパーアーマーフォーススキル「霊魂」推奨
22天上の岐路HP持続回復終盤の超難関。ステが高い。
道中は「エンジェルハンター」推奨
23ガルファイ奇岩地帯亡骸爆発-
24第1商業地区-
25水の聖堂スーパーアーマー-
26凍りついた水の神殿HP持続回復-
27アトラスシティー亡骸爆発-
28夢幻の間欠泉-
29レシアム外郭スーパーアーマー-
30古代水路HP持続回復-

報酬

週間報酬

  • 水曜10:00~次週水曜10:00
    • ギルドランキング報酬として徽章ポイント
      ※毎月1日が挟まる場合クリア段階がリセットされるため、ランキングは1日以降の反映となる。

週間ランキング報酬

週間ランキング報酬

週間ランキング報酬
ランキング徴章ポイント
1位50
2-3位40
4-10位30
上位20%20
上位40%10
上位60%8
上位80%6
上位100%4

段階クリア報酬

  • クリア時にパーティ全員が獲得できるギルドコイン。同じ段階を何度挑戦しても貰える。

段階クリア報酬

段階クリア報酬

ダンジョンクリア報酬
段階ギルドコイン枚数
10段階以下1
20段階以下2
30段階以下3
40段階以下4
50段階以下5
60段階以下6
70段階以下7
80段階以下8
90段階以下9
100段階以下10
110段階以下11
120段階以下12
130段階以下13
140段階以下14
150段階以下15
160段階以下16
170段階以下17
180段階以下18
190段階以下19
200段階以下20

月間報酬

  • 段階クリア時に自動的にギルド倉庫に入るギルドコイン・徽章ポイント(毎月初回クリア時のみ)

月間報酬

月間報酬

月間初クリア報酬
初クリア段階報酬
10段階ギルドコイン 5個
20段階徴章ポイント 2個
30段階ギルドコイン 10個
40段階徴章ポイント 4個
50段階ギルドコイン 15個
60段階徴章ポイント 6個
70段階ギルドコイン 20個
80段階徴章ポイント 8個
90段階ギルドコイン 25個
100段階徴章ポイント 10個
110段階ギルドコイン 30個
120段階徴章ポイント 12個
130段階ギルドコイン 35個
140段階徴章ポイント 14個
150段階ギルドコイン 40個
160段階徴章ポイント 16個
170段階ギルドコイン 45個
180段階徴章ポイント 18個
190段階ギルドコイン 50個
200段階徴章ポイント 20個

サーバー初クリア報酬

  • 日本サーバー内で特定の段階を初めてクリアしたギルドに特別な徽章構成品が付与される。
  • 既に徽章構成品を入手したギルドが翌月再びサーバー初クリアをした場合は徽章ポイントが付与され、
    2番目にクリアしたギルドに徽章構成品が付与される。

サーバー初クリア報酬

サーバー初クリア報酬

サーバー初クリア報酬
初クリア段階報酬
40段階柱(金)
80段階気品(金)
120段階堅固(金)
160段階秩序(金)
180段階エル捜索隊
200段階貪欲

コメント

  • おそらくステージ構成は毎月更新されるんじゃないかと思われる -- 2018-06-28 (木) 02:58:50