Top > ギルド > ギルド討伐隊

ギルド討伐隊

Last-modified: 2019-05-18 (土) 16:55:44

概要 Edit

  • 2018/6/27実装
  • ベルダー~エリシオン地域の敵を強化したダンジョンを攻略するものとなっている。全200段階。
    • 英雄モードの上位版みたいなもの。
    • 到達段階は毎月最初の水曜日10:00にリセットされ、ステージ構成もその時に変更される。
  • ギルドメンバーと共にクリアするものであり、
    報酬にギルドコイン・徽章ポイント、また上位ギルド限定で徽章構成品が手に入る。
  • 挑戦は1キャラにつき1日1回で(毎日10:00に回数リセット)ギルドメンバー2人以上のパーティで開始可能。
    • ただし30段階までは1人で開始可能になった。
    • 攻略失敗しても挑戦回数は減らないが、蔵落ちした場合は挑戦回数が減る。
  • 既に攻略済の段階であってもプレイすることが可能。
  • このダンジョンでは開始時から、フィールドパターン・フィールドデバフがかかり、敵に有利な状況となっている。
    • フィールドパターンは段階毎にSA、HP持続回復、亡骸爆発、雷のループである。
    • HP持続回復のフィールドでは編成によっては苦戦を強いられる。

仕様 Edit

入場条件等 Edit

  • ギルドメンバー2人以上でPTを組んでいること(ただし30段階までは1人でも可能)。
  • PTのメンバーが全員LV85以上であること。
  • PTのメンバーが全員疲労度が残っていること(入場後の疲労消費はない。)。

フィールドパターン・フィールドデバフ Edit

攻略 Edit

  • 基本的には英雄モードと同じ感じ。
    • 霊薬持ちはいないがフィールドデバフがあるという違いがある。
    • 後半になるほど難易度ステージが上がり辛くなる。
  • 穴があるステージは雑魚を落とせば一撃で倒せる。
  • フォーススキル「霊魂収穫」があれば雑魚を確実に倒せるため、持っていくことを推奨。
  • 「エンジェルハンター」などのようなステージ特攻称号があると楽になることもある。

ダンジョン情報 Edit

  • ソロ可能な30段階までは記載予定(毎月変わる点に注意)
  • 2019年5月1日~6月5日

1~10段階(ギルドコイン1枚) Edit

段階ダンジョンフィールドパターン備考
1枯渇のサンディールスーパーアーマー-
2ディシオン採掘場HP持続回復-
3エリシオンタワー亡骸爆発-
4サンテラス号-
5古代水路中心部スーパーアーマー-
6第1商業地区HP持続回復-
7古代水路亡骸爆発-
8アドリアンの宮殿序盤の高難易度。ステ高め。
9沈んだレシアムスーパーアーマー-
10希望の橋HP持続回復

11~20段階(ギルドコイン2枚) Edit

段階ダンジョンフィールドパターン備考
11夢幻の間欠泉亡骸爆発-
12ベヒモス心臓部-
13火山火の関門スーパーアーマー-
14トゥーラックの巣窟HP持続回復-
15アトラスシティー亡骸爆発-
16マグマンタの洞窟-
17カルーソ部族の村スーパーアーマー-
18エリシオンタワーHP持続回復-
19燃える希望の橋亡骸爆発-
20古代水路中心部-

21~30段階(ギルドコイン3枚) Edit

段階ダンジョンフィールドパターン備考
21天上の岐路スーパーアーマー超高難易度その1。ステ高め。
攻撃力高いオーブが特にやばい。
22アドリアンの宮殿HP持続回復超高難易度その2。ステ高め。
中ボスデカールと睡眠が特に注意。
23ガルファイ奇岩地帯亡骸爆発-
24灰まみれの村-
25ベヒモス心臓部スーパーアーマー高難易度。「霊魂収穫」を持っていくこと推奨。
26燃えた森HP持続回復-
27崩壊する火の神殿亡骸爆発-
28マグマンタの洞窟-
29沈んだレシアムスーパーアーマー-
30エリシオンタワーHP持続回復高難易度。テンプラの傷に注意。

報酬 Edit

週間報酬 Edit

  • 水曜10:00~次週水曜10:00
    • ギルドランキング報酬として徽章ポイント
      ※毎月1日が挟まる場合クリア段階がリセットされるため、ランキングは1日以降の反映となる。
週間ランキング報酬

段階クリア報酬 Edit

  • クリア時にパーティ全員が獲得できるギルドコイン。同じ段階を何度挑戦しても貰える。
段階クリア報酬

月間報酬 Edit

  • 段階クリア時に自動的にギルド倉庫に入るギルドコイン・徽章ポイント(毎月初回クリア時のみ)
月間報酬

サーバー初クリア報酬 Edit

  • 日本サーバー内で特定の段階を初めてクリアしたギルドに特別な徽章構成品が付与される。
  • 既に徽章構成品を入手したギルドが翌月再びサーバー初クリアをした場合は徽章ポイントが付与され、
    2番目にクリアしたギルドに徽章構成品が付与される。
サーバー初クリア報酬

コメント Edit

  • おそらくステージ構成は毎月更新されるんじゃないかと思われる -- 2018-06-28 (木) 02:58:50