Top > クエスト > 転職クエスト

クエスト/転職クエスト

Last-modified: 2019-05-30 (木) 16:08:14

ニ次職転職クエスト Edit

  • LV15以上で転職クエストを受諾可能。開始クエストはエルダー村の各NPC、または掲示板から。
  • 各職業に分岐する1次転職クエスト(4つ)を受諾できる。
  • 分岐後のクエストを完了すると後戻りが出来なくなるので注意
  • 転職クエストを完了すると各職のプロモーションアバターキューブ(10日)を入手できる。

三次職転職クエスト Edit

  • Lv35以上の二次職キャラが転職クエストを受諾可能。開始クエストはアルテラ村の各NPC、または掲示板から。
  • 2次転職は一本道で、分岐はない
    (ソードナイトの場合、ロードナイトへのみ転職可能で、ルーンスレイヤーへは転職できない。)
  • 転職クエストを完了すると各職のプロモーションアバターキューブ(15日)を入手できる。
二次職三次職転職クエスト
エルスソードナイトロードナイト
マジックナイトルーンスレイヤー
シースナイトインフィニティソード
アイシャダークマジシャンヴォイドプリンセス
ハイマジシャンエレメンタルマスター
バトルマジシャンディメンションウィッチ
レナコンバットレンジャーウィンドスニーカー
スナイピングレンジャーグランドアーチャー
トラッピングレンジャーナイトウォッチャー
レイヴンソードテイカーブレードマスター
オーバーテイカーレックレスフィスト
ウェポンテイカーベテランコマンダー
イヴコードアーキテクチャーコードエンプレス
コードエキゾチックコードネメシス
コードエレクトラコードバトルセラフ
ラシェフューリーガーディアンアイアンパラディン
シューティングガーディアンデッドリーチェイサー
シェリングガーディアンタクティカルトルーパー
アラ小仙帝釈天
小魔冥王
小妖修羅
エリシスセイバーナイトグランドマスター
パイロナイトブレイジングハート
ダークナイトクリムゾンアベンジャー
エドサイキックトレーサールナティックサイカー
アークトレーサーマスターマインド
タイムトレーサーディアボリックエスパー
ル・シエルロイヤルガードノーブレス
チリアークドレッドロード
ディアブラデモニオ
ロゼヘビーバレルストームトルーパー
ブラッディアクリムゾンロゼ
ヴァルキリーフレイヤ
メタルハートオプティマス
アインロフティ:エグザクターアームソーマタージ
ロフティ:アンパセンエブルームエモチオン
ロフティ:ヴァンデラーアポスタシア
ラビィスパーキーチャイルドランブルパーム
ツインクルチャイルドシャイニングロマンティカ
ラスティーチャイルドデイドリーマー

三次超越職転職クエスト Edit

クエスト名対象内容備考
限界を超越した者1/5適正レベルの
ダンジョン
5回クリアLv70以上かつ
三次職以上であること
限界を超越した者2/5サンディール
ラノックス
エリシオン地域の
一般ダンジョン
覚悟の証票 0/5
限界を超越した者3/5意志の証票 0/5
限界を超越した者4/5全地域の
秘密ダンジョン
目的の証票 0/3
限界を超越した者5/510回クリア
  • 超越の詳細はこちらを参照→超越
  • 2018/05/30の改変にてクエスト品のドロップ率が100%に & 5/5の条件が20回→10回に緩和
  • 2/5.3/5.4/5は特に表記されていないがボスからのみドロップする。

四次職転職クエスト Edit

  • Lv99達成、かつ超越化後に受注可能。
  • クエスト内容は超越クエストと同様に全職共通で、職による差異は無い。
クエスト名エリア対象ダンジョン内容
(各職業名) 1/5エリアノド忘れられたエリオンの聖所忘れられたエリオンの聖所 1回クリア 0/1
(各職業名) 2/5忘れられたエリオンの聖所交錯する力の痕跡獲得
(クリスルリス、忘れられたエリオンの聖所) 0/5
(各職業名) 3/5水竜の聖域
エリアノド市街地
デブリアンの研究所
エルの塔防御戦
高貴な羅針盤の欠片収集
(スキンスプリッター、エリアノド) 0/20
(各職業名) 4/5エリアノド市街地
デブリアンの研究所
ヘニル化したモンスター退治
(エリアノド市街地/デブリアンの研究所) 0/2000
(各職業名) 5/5エリアノド市街地
エルの塔防御戦
スペーシオリッパー退治(エリアノド) 0/30
  • デブリアンの研究所、エルの塔防御戦は難易度問わずカウントされるので、火力が低い場合はストーリーモード推奨。
  • エリアノド市街地にはエリアノド守護招待状1枚、エルの塔防御戦にはエリアノド守護招待状3枚が必要。
  • 2/5と3/5は確定ドロップ。
  • 3/5はエリアノド市街地での他人を倒した数もカウントされるため、PTの戦力次第では2~3周で終わる。
    • デブリアンの研究所ストーリーモードを2エリア目でリタマラという手もある。
  • 4/5はデブリアンの研究所の敵が80体のため25周、エリア4~7はカウントが進まず中ボスは逃がす必要なし。
    エリアノド市街地の場合、PTの戦力次第で1周で300~600前後稼げる。
  • 5/5をクリアするにはエリアノド守護招待状が必須だったが、
    ストーリーモードでは招待状を消費しなくなったので、招待状が無くても進行できるようになった。
    • エリアノド市街地ならばボスが対象のため、クリア出来るなら招待状が30枚あれば確実に終わる。
      • 道中辛い場合はソロか身内固定の場合のみ約5分間逃げ続けることで確実にボスへたどり着ける。
        ただし野良PTでは完全な迷惑行為なのでやってはいけない。
    • エルの塔防御戦の場合は1エリア目で湧いてくるのを倒して稼ぐ。
      • 入場料が1回3枚なので約3~4分の湧きの間に3体以上倒せないと損になる。
        期待値では30枚未満になる。
      • PTの殲滅力次第で、スペーシオリッパーの沸く数が0~5体辺りと大きく差が生まれる。
        なので敵を倒せないでいると敵自体の湧く回数が減ってしまうため、
        火力が低い場合はおとなしくストーリーモードのほうがいい。
      • ストーリーモード(特にソロ)だと敵自体の湧く数が減るのでこちらもあまりおすすめしない。
        上記の通り改変によりストーリーモードの入場にはエリアノド守護招待状が不要になったため、
        ストーリーモードで楽に討伐数を稼ぐことができるようになった。

三次超越職四次職転職クエスト
エルスロードナイトナイトエンペラー
ルーンスレイヤールーンマスター
インフィニティソードイモータル
アイシャエレメンタルマスターエーテルセイジ
ヴォイドプリンセスオズソーサラー
ディメンションウィッチメタモルフィ
レナウィンドスニーカーアネモス
グランドアーチャーデイブレイカー
ナイトウォッチャートワイライト
レイヴンブレードマスターフューリアスブレード
レックレスフィストレイジハーツ
ベテランコマンダーノヴァインペラトル
イヴコードネメシスコードアルティメイト
コードエンプレスコードエセンシア
コードバトルセラフコードサリエル
ラシェアイアンパラディンコメットクルセイダー
デッドリーチェイサーフェイタルファントム
タクティカルトルーパーセンチュリオン
アラ帝釈天飛天
冥王黒闇天
修羅羅天
エリシスグランドマスターエンパイアソード
ブレイジングハートフレイムロード
クリムゾンアベンジャーブラッディクイーン
エドルナティックサイカードゥームブリンガー
マスターマインドドミネーター
ディアボリックエスパーマッドパラドックス
ル・シエルドレッドロードカタストロフィー
ノーブレスイノセント
デモニオディアンゲリオン
ロゼストームトルーパーテンペストバスター
クリムゾンロゼブラックマッサーカー
フレイヤミネルヴァ
オプティマスプライムオペレーター
アインアームソーマタージリヒター
エブルームエモチオンブルーヘン
アポスタシアヘルシャー
ラビィランブルパームエタニティーウィナー
シャイニングロマンティカラディアントソウル
デイドリーマーニーシャラビリンス

コメント Edit

  • ヘルシャーの転職クエしか確認してないが2/5がクリスリルス退治5回になってた。既出だったらすまんが2/5のボスドロは銀行共有出来るから処理しやすいキャラで稼ぐのもアリっぽい -- 2018-08-29 (水) 05:55:14