Top > ラビィ

ラビィ

Last-modified: 2019-05-21 (火) 09:38:15

2019年1月9日1stライン実装
2019年1月30日2ndライン実装
2019年3月13日3rdライン実装

&ref(): File not found: "" at page "ラビィ";
名前 : ラビィ
性別 : 女
年齢 : 不明
誕生日 : 不明
身長/体重 : 不明
血液型 : 不明
武器 :パンチ、鏡(ニーシャ)、キック、インナーエネルギー
声優 : 加藤英美里

専用特殊操作 Edit

  • 2段ジャンプ
    • 通常ジャンプ中に8
      ジャンプ中に8を入力すると、その位置から再度ジャンプする。
      ダッシュジャンプ中でも可能。
  • ダッシュジャンプ特性
    • ダッシュジャンプ中の横移動速度増加。
      ダッシュジャンプは通常ジャンプよりも高度が低い。
  • 空中ダッシュ
    ジャンプorダッシュジャンプ中にダッシュコマンド入力
    • 専用のダッシュジャンプ攻撃を行う。
      2段ジャンプからでも使用可能。最大3回まで連続で使用できる。

センチメンタルポイント Edit

ラビィはセンチメンタルポイントを消費して、コマンド攻撃や一部のスキルを強化する。
「インナーオーロラ」スキル、自動覚醒、覚醒スキル(下記)を通してセンチメンタルポイントを獲得することが出来る。
 センチメンタルポイント
センチメンタルポイントを消費したコマンド攻撃効果
ダブルアタック発動確率10%
防御無視100%(決闘15%)
ダメージ量、攻撃範囲30%増加

コマンド発動スキル Edit

  • ラビィ1stライン固有のシステム

一部スキルは、そのスキルを使用時、MPを消費し即座に専用スロットに登録される。
専用スロット内には登録維持時間が設けられている。維持時間を時間をオーバーすると専用スロットからスキルが消え、再度登録しないといけなくなる。
登録後は、時間内に指定されたコマンドを入力することにより登録したスキルを発動することができる。

これにより強力なスキルを連続に発動することができる。

ラビィ、手伝ったげる! Edit

  • ラビィ2ndライン固有のシステム

アクティブスキル「手伝ったげる!」を使用すると自身にバフがかかり、その状態で[ラビィ、手伝ったげる!]を持っているスキルを発動すると、専用ポイントである[こんにちは、ニーシャ]を獲得する。
[ラビィ、手伝ったげる!]状態ではスキルを使用時、[こんにちは、ニーシャ]ポイントの獲得とともに、次のSPアクティブスキルの消費MPを20%削減させる。
[こんにちは、ニーシャ]を獲得すると、固有システムのつぼみが花開く([こんにちは、ニーシャ]ポイントを得ている状態)
この花を3つ獲得すると、Vキーを押すことで獲得した[こんにちは、ニーシャ]3個を消費し[こんにちは、ラビィ]を発動できる。

[こんにちは、ラビィ]はSPアクティブスキルのクールタイムを初期化し、15秒間(決闘では6秒)全てのスキルダメージとMP回収率を増加させる。

森の記憶 Edit

  • ラビィ3rdライン固有のシステム
    森の記憶スキルで友達?を召喚中に[ラビィの友達?]スキルに反応する時に成長し、最大5段階まで成長する。
    成長段階によって反応攻撃と犠牲攻撃が強化される。
    成長段階は特定パッシブにも影響を与える。

※森の記憶は1体までしか召喚が出来ない
※森の記憶スキル

  • ラスティーチャイルドのスペシャルアクティブ「ポコ」
  • デイドリーマーのスペシャルアクティブ「ウッキー」「ズミュ」
  • デイドリーマー(超越)のスペシャルアクティブ「ビビ」

覚醒スキル Edit

  • 覚醒ゲージを満タンにすると自動的に覚醒し、覚醒玉が活性化する。
  • 覚醒中に再度覚醒ゲージが満タンになると覚醒の持続時間が増加し、覚醒玉が活性化する。
    持続時間の増加量はステータスの覚醒持続時間増加に依存するが蓄積できる時間の上限は150秒の模様。
    • アインと同様、覚醒玉は1個のみ
      • この自動覚醒では、覚醒玉は消費されない。
  • 覚醒玉活性化時に覚醒キーを入力すると、覚醒玉を消費すると同時に[覚醒スキル]が発動される。
    覚醒スキルは非覚醒時でも使用できる。
    • 覚醒スキルの攻撃を受けた対象はグロッキー状態になる。
    • 覚醒スキル使用時にセンチメンタルポイントは全回復する

ラビィ専用 成長区間 Edit

「ラビィ」は、既存のキャラクターとは異なるストーリーで進行します。
その為、成長区間のフィールドや村、ダンジョンも「ラビィ」専用のものが追加されている。

※一定レベル以上になると、「コボ地域移動サービス」で、既存のマップへ移動できるようになります。
※ラビィ専用の村、ダンジョンには、ラビィ以外のキャラクターは入ることができません。

また、転職クエストやロックスキルなどもラビィ専用エリアで発生する。
(一部のクエストには秘密ダンジョンを含む。四次職転職クエストは他のキャラと同じ。)

  • ラビィの想像空間(村)
    ※右側にある移動ポイントは、エリアノドへの移動ポイント
  • ルレンシア東部(ダンジョン)
    黒い森の外郭、ルレンシア東港、ラリネス号、嵐の中心
  • フルオネ北部(ダンジョン)
    竹林の道、城へ続く道、領主城、地下監獄、領主城の最上階
  • フルオネ中部(ダンジョン)
    浸食された砂丘、歪んだ記憶の隙間

転職・スキルのクエスト Edit

転職クエスト
カミラのスキルクエスト
スキルクエスト

職業 Edit

1次職 Edit

2次職 Edit

3次職 Edit

4次職 Edit

  • エタニティーウィナー (Eternity Winner)
    自分の感情を制御し、力を発揮する永久の勝者。
    恐怖の対象だったニーシャの存在を認知し、ニーシャの力を利用できると確信します。
    強くなったラビィは楽しさを与えてくれる新たな挑戦者を待っています。
ストーリー
  • ラディアントソウル (Radiant Soul)
    ついに完全になった霊魂。
    ニーシャの悲しみを受け入れ、ニーシャを完全に理解するようになって
    さらに輝かしい存在へと生まれ変わります。

こちらを確認ください

コメント Edit

  • いやコマンドスキルは1Lineのシステムであってラビィ全般ではないでしょ -- 2019-01-11 (金) 12:38:49
    • スパーキーチャイルドのページに同じものを追加したので不要であれば削除します。 -- 2019-01-12 (土) 04:26:23

*1 雑魚からドロップする