Top > ラシェ
HTML convert time to 0.010 sec.

ラシェ-LACHER-

Last-modified: 2018-03-30 (金) 06:44:57
ラシェ-LACHER-
名前 : ラシェ-LACHER-
(プリンス・セイカー)*1
性別 : 男
年齢 : 13歳
誕生日 : 12月5日
身長/体重 : 153cm/47kg
血液型 : A型
武器 : デストロイヤー(DESTROYER)
声優 : 沢城みゆき
セナス公国の首都、ハーメルの守護騎士を父に持つ。
真っ直ぐで正義感にあふれた少年。
普段は不器用だが、戦闘時には敵を跡形も残さないほど
破壊する気性を持つ。
使用しているデストロイヤーは、鎧と一緒に製造され、
ラシェの性格や特性に合わせて形作られた武器である。

ある日、行方不明だった父親が
ハーメルを侵攻する魔族と共にラシェの前に現れる。
窮地に立たされた彼は、エルス一行に助けられ
どうにか戦場を脱出することができたが、
セナス公国のほとんどは魔族によって占拠されてしまった。
負傷から回復した彼は、父の真実を知りたい、
魔族からセナス公国を取り戻したいと願い、
エルス一行と旅に出ることを決意する。

専用特殊操作 Edit

  • 自動リロード
    一定時間操作を行わず待機
    • 待機している間、弾丸のリロードを行う。
      レナやアイシャのMP回復のようなものだが、MPは回復しない。
      弾丸が満タンになるとリロードを行わなくなる。
    • ZZ2Z、XXなど一部のコマンドでも弾の充填(リロード)を行うので、戦闘中自動リロードができない場合はこちらで。
  • 鎧装着
    覚醒ゲージを3つ(=最大まで)チャージした状態で覚醒
    • 「ブッ潰してやるぅ!」の掛け声と共に鎧を装着し、持続中は弾数が常にMAXになる。
    • アバターの有無に関わらず、強制的にプロモーションアバター姿に変化する。
      • この時、装備しているアクセサリーはキャラグラフィックに反映されない。
  • ヘビースタンス
    一部の行動に、スーパーアーマーに似たダメージ軽減効果がつく。
    • 対象となる行動中、キャラクターの輪郭(普通のSAだと赤くなるところ)が水色に光る。
      (主にリロード~弾の消費を伴う動作に付随することが多い。尚、オプションでユニット・高になっていないと青い表示はでない)
    • 輪郭が水色になっている状態でダメージを受けると、防御姿勢を取りダメージを66%カットする。
      その際にダウンしたりのけぞったりすることは無い。また、自身が無敵状態でも攻撃が当たるとガード状態になる。
    • また、ガード中にZでデストロイヤーを横薙ぎに振る反撃、Xでデストロイヤーの両端から前後に砲撃する反撃が可能。
      (※X反撃時キャノンボールを1個消費。残弾数0の状態だと横薙ぎによる反撃に変わる。)
    • 数回攻撃を受けるとヘビースタンスは解除される。
      しかし、反撃を入力して反撃が発生する前に攻撃を受けるとカウントがリセットされヘビースタンスを持続させる。
      高密度の多段攻撃に対してはタイミングよくカウントリセットを繰り返すことで受けるダメージを大きく減らすことが出来る。
  • パワーランディング
    ジャンプorダッシュジャンプ中に下(↓、2)
    • 着地と同時に浮かせ効果のある衝撃波を発生させて周囲を攻撃する。
      (グリッターハンマー系の攻撃に良く似た性質を持つ)
      • エルソードで十字キーだけでダメージを与えられるのは現在ラシェのみ。
        状態異常「プレス(押し潰し)」になっていてもこの動作でなら攻撃できる。
  • 振り向きキャンセル
    キャラクターが向いているのと逆方向にキーを入力することで、一部の通常攻撃時の硬直のキャンセルやヘビースタンス時の硬直のキャンセル、ZZZX・XXZXの連続砲撃を途中で止める等ができる。キャラクターの向きに入力した場合はキャンセルにならず、歩きにもならない。
  • 空中加速
    通常ジャンプ中に66
    • 通常ジャンプ中に入力することで、ダッシュジャンプと同じ性質に変化させる。
      横方向への移動速度増加、ダッシュジャンプ攻撃が出るように。
      エルス・レイヴンのものと同一だが、2キャラに比べ移動速度が若干遅い。
      また、エルス・レイヴンと異なり通常ジャンプとダッシュジャンプの高度が同じ。

※ここのキーの記載方法についてはこちらを参照。

キャノンボールシステム Edit

  • ラシェ独自のシステム。
    MPゲージの下にキャノンボール(弾丸)の残数が表示されており、特定の行動で残弾数が増減する。
    • 弾丸が増える行動
      • スキル「リロードキャノン」の使用
      • 一定時間放置による自動リロード
      • ZZ↓Z、XX等の一部攻撃
      • 覚醒(通常弾全段回復)
        ・1/27の更新により覚醒時に全弾補充されるように。また鎧装着が解除されたときに全弾装填状態で戻るようになった
    • 弾丸を消費する行動
      • ルナティックブロウ等の各スキル
        ※弾丸が無くなるとスキルの発動が出来なくなる。
      • ZZZX、DX、DJX等の一部攻撃
        ※弾丸が無くなると不発する(DX等には微弱ながら攻撃判定は発生する)

特性 Edit

2016年4月6日 実装

特性Aキャノンボールが1つ以上ある場合、スキル使用時のMP減少
(キャノンボールの個数の影響は受けない)
特性B一定確率でキャノンボールを消費しない

職業 Edit

1次職 Edit

2次職 Edit

  • フューリーガーディアン(Fury Guardian)
    フューリーガーディアンは大砲を利用した、より強力な体術を駆使する接近戦の達人で敵の攻撃を防ぐヘビースタンススキルがより強化され、素早く相手の防御を崩すことのできる、接近戦のスペシャリストです。
  • シューティングガーディアン(Shooting Guardian)
    シューティングガーディアンはサブ武器の「シルバーシューター」を使用して遠距離から敵を牽制し、大砲を利用した強力な重火器攻撃をすることができます。近/遠距離での長所をかね揃えた乱戦のスペシャリストです。

3次職 Edit

  • アイアンパラディン(Iron Paladin)
    フューリーガーディアンの上位職です。
    より強力な守護者としての力を引き出し、相手の攻撃を防ぐだけでなく、強大な審判の力を下す事も可能になりました。
  • デッドリーチェイサー(Deadly Chaser)
    シューティングガーディアンの上位職です。
    より迅速に攻撃を繰り出し、敵を無力化するための銃闘術を極め、武装も強化されました。
  • タクティカルトルーパー(Tactical Trooper)
    「タクティカルトルーパー」は、ディスフローズンポータルの力を使い凄まじいまでの遠距離砲撃を実現した。敵を寄せ付けないスキルと強靭な防御力で戦闘の主導権を握ります。

4次職 Edit

  • コメットクルセイダー(Comet Crusader)
    戦場の真ん中に彗星のごとく舞い降り、敵を制圧する戦場の守護者。
    強靭な意志で味方を守り抜くクラス。
    ストーリー
  • フェイタルファントム(Fatal Phantom)
    目にも留まらぬ速さで敵を貫く魔弾の射手。
    大量の銃弾を瞬時に発射して敵を倒すクラス。
    ストーリー
  • センチュリオン(Centurion)
    終わりなき探求の末に、物理的限界を超えたキャノーニア。
    絶え間ないポータル展開による砲撃で戦場を荒野にする極限の砲撃手。

    こちらを確認ください

    コメント Edit

    最新の1件を表示しています。 コメントページを参照

    • わざわざ面倒なことしてお疲れ様です -- 2012-07-09 (月) 15:41:28

*1 ストーリークエストにてフルネームが判明する