セレスティア

Last-modified: 2021-03-03 (水) 19:35:52

ハイパーアクティブ使用時

  • コンボ紹介?
一次職
セカンド
二次職
セカンドリベンジャー

セカンドセレクション

セカンドグリーフ
(未実装)
三次職
サイレントシャドウ

ステラキャスター

ペールピルグリム
(未実装)
三次職
(超越)

サイレントシャドウ
(超越)

ステラキャスター
(超越)

ペールピルグリム
(超越)
(未実装)
四次職
リベレーター

セレスティア

3rdライン4次職
(未実装)?
マスター
クラス

リベレーター
(マスタークラス)

セレスティア
(マスタークラス)

3rdライン4次職
(マスタークラス)
(未実装)?

サーペンタリウス

SPアクティブ:強烈

[ホロスコープ]スキル

自分の周り対角線の方に銀河が広がる。
銀河の空間内部で泳ぐ星が生成される。
(空中でのみ使用可能)

  1. スキル性能
    [ダンジョン]
    必要Lv泳ぐ星(魔法)ヒット数消費
    基本99184%n20015秒-
    [決闘]
    必要Lv泳ぐ星(魔法)ヒット数消費
    基本9970%n20015秒-

    名称効果備考
    特性[1]軽量化消費MPが80%に減少する。-
    特性[2]重量化攻撃力が144%に大幅増加、クールタイムは120%に増加する。-

  2. スキル使用感

オールドマン

SPアクティブ:超越

[ホロスコープ]スキル

遠い宇宙の巨大な古き星を召喚する。
古き星は素早く前方へ進み、触れた敵たちに爆発ダメージを与える。
(空中でも使用可能)

  1. スキル性能
    [ダンジョン]
    必要Lv爆発破片(魔法)ヒット数消費
    基本99401%n*330017秒-
    [決闘]
    必要Lv爆発破片(魔法)ヒット数消費
    基本99144%n*330017秒-

    名称効果備考
    特性[1]致命的消費MPを120%に増やし、
    敵の防御力をダンジョンでは50%、決闘では25%無視します。
    -
    特性[2]重量化攻撃力が144%に大幅増加、クールタイムは120%に増加する。-

  2. スキル使用感
  • オールドマンのチェンジスキル。
    基本版と比較してMAP兵器性能が劇的に上昇。
  • ノアの真後ろから古き星を召喚し、真っ直ぐ飛ばす。
    古き星は直径が上下1.5段程度の球形で、ノアの頭部くらいの高さから召喚される。
    召喚後、徐々に加速して射程限界で爆発する。
    • 決闘MAPのウォーリーの城中央で端から端まで届くほど長射程。
      湾曲地形にも対応しており、火力が十分であれば正面を一気に一掃できる。
  • 加速し始めた直後くらいから判定が発生し、ギリギリ掠るような位置取りを除いて
    1度の判定につき爆発が3度同時に起こる。
    訓練場の足場~足場程度進んだところで最高速度に達し、速度が上がるほどヒット数が落ちていく。
    ヒット数の目安は以下の通り。
    位置関係密着真後ろ 密 着 最高速度射程限界
    トレーモン1821918~21
    ジャイトレ1521~24918~21
    射程限界部分では爆発により判定が3~4回分追加発生している。
  • 速度が上がりきっていない密着状態が一番ヒット数が増えやすく、
    21ヒットした場合の威力は8421%(重量化12126%)。
  • 爆発には巻き込み倍加があり、古き星の1/3くらいの大きさで爆風を起こしているため
    対象同士が1キャラ分ほど離れていても倍加でダメージが更に上がる。

ステラダスト

後方に横切って回避移動する。
移動した場所にステラダストを撒き散らす。

力の激流で最終強化されたスキル
-ダメージが1.2倍増加した状態

  1. スキル性能
    [ダンジョン]
    必要Lvステラダスト(魔法)ヒット数消費
    基本99190%4*2204秒-
    [決闘]
    必要Lvステラダスト(魔法)ヒット数消費
    基本9976%4*2204秒-

    名称効果備考
    特性[1]強靭スーパーアーマー付与、クールタイムは150%に増加する。-
    特性[2]加速化クールタイムが80%に減少する。-

  2. スキル使用感

ハイパーアクティブスキル

ルミナリ

太陽と月の調和で宇宙と共鳴する。
クラモルと共鳴している間に[ホロスコープ]スキルが的中すると
調和のシンボルが生成される。
なお、ネイタルチャートとホラリを使用する時に
常に未知の効果が適用される。

エルの清水(アイテム)1個必要
-ハイパーアクティブ使用時、1個消費(ない場合は発動不可)
-エルの清水はエルの欠片(不明除く)をマウス右クリックで獲得可能

  1. スキル性能
    [ダンジョン]
    必要Lv調和のシンボル(魔法)共鳴持続時間消費
    基本992430%40秒300180秒-
    [決闘]
    必要Lv調和のシンボル(魔法)共鳴持続時間消費
    基本99291%20秒300180秒-

  2. スキル使用感
  • いわゆる変身タイプのHA。
    モーションが非常に長く、MTの魔法少女に大変身と同程度。
    このモーション自体にダメージは一切無く広範囲のパワースタンのみ。
    CTは発動時からカウント開始。
  • 変身中はネイタルチャートホラリの未知効果(それぞれフォーチュンオブアンノウンとカルミネイション)が
    常に確定で適用される状態となる。
    バフの運要素(ホラリは厳密には時間周期)を排して固定できるのは安定するが、
    変身タイプのHA全般に言えることとしてCTと持続時間の問題で使いどころが難しい。
  • 調和のシンボルはホロスコープスキルがヒットした場所に発生する。
    円形の範囲攻撃で内部CTが0.7秒程度ある。
    該当スキル命中がトリガーとなるので、有効活用するにはスキルを連発できる状況を整えておく必要がある。

パッシブスキル

天体の航海者

巨大なる真理の海は完全に未知のまま自分の前に広がっていた。

[双子座]カードが使用できるようになる。
[双子座]カードを活性化させた状態で[ホロスコープ]スキルで
攻撃に成功すると、双子のシンボルが出る。
双子のシンボル領域が生成された時、一瞬受けるダメージを99.99%防いで、
SPアクティブスキルのクールタイムを減少させる。
(HP比例ダメージは除外)

    SPアクティブスキル
    クールタイム減少
    発動時
    ダメージ減少量
    1991.5秒99.99%

  2. スキル使用感
  • タロットカードの4種類目、[双子座]が使用可能になる。
    • 対応キーはV+↓
  • [双子座]が適用されるときは自身の周りに双子座のマークが浮かび上がる。
  • CT減少効果はスキルをヒットさせなくても適用される(被ダメは未検証)。
    • 空振りでも[双子座]活性化状態でホロスコープスキルを使用すれば即座にCT-1.5秒。
    • 逆に、スキル1回につき一度しか発動しないので複数ヒットするスキルを当てても複数回発動したりはしない。

神秘と畏敬

[サーキュレーション]システムにカードスロットが拡張される。
2種のカードを活性化できる。
HPが0以下になった時、2種のカードが活性化している状態なら
戦闘不能状態にならず、一定比率のHPを回復する。
決闘では全てのスキルのクールタイムが追加される。
戦闘不能防止効果は120秒以内に再発動しない。

    戦闘不能時
    HP回復量
    発動後
    199[ダンジョン]20%
    [決闘]6%
    120秒間再発動しない
    [決闘]全てのスキルにクールタイム発生

  2. スキル使用感
  • サーキュレーションシステムのタロットカードが2種類同時に活性化できるようになる。
    • 同じ種類のカードは1つまで。同じものを同時にセットしたりはできない。
    • 3回目以降に別のカードを活性化させた場合は、最初にセットしたものが消え最後にセットした2種類が適用されている状態になる。
  • このパッシブを取得すると2種類のカードの恩恵が受けられるので、立ち回りが楽になる。

追加コマンド一覧

コマンド物理攻撃魔法攻撃ヒット数仰け反り備考

コメント

コメントはありません。 ノア/セレスティア/コメント?