Top > レナ > デイブレイカー
HTML convert time to 0.034 sec.

デイブレイカー

Last-modified: 2018-06-11 (月) 07:46:37
デイブレイカー

職名
LvHAパッシブ
99ウィンドレゾナンス偉大な矢烙印の痕跡
フォーススキル[チェンジ]
DyBskill1.pngフリージングアロークレイジーショット

フォーススキル[チェンジ] Edit

すきるウィンドワード Edit

強烈に吹き荒ぶ風を召喚する。
風に巻き込まれた敵はその中心に引き寄せられ連続ダメージを受ける。
(空中使用可能)
NF消費スキル
-命中時NF1ゲージ使用

  1. スキル性能
    [ダンジョン]
    必要Lvそよ風(魔法)強風(魔法)ヒット数消費
    基本99164%219%3+71209秒-
    [決闘]
    必要Lvそよ風(魔法)強風(魔法)ヒット数消費
    基本9959%78%3+71209秒-

    名称効果備考
    特性[1]加速化クールタイムが80%に減少するCT7.2秒
    特性[2]巨大化攻撃範囲が130%に増加する

  2. スキル使用感
  • フルHITで2025%
  • チェンジ前を真横に倒して少し範囲が広がり拘束時間がなくなったウィンドワード。
    縦範囲が薄く奥行きへの範囲も控えめ(要検証)で、敵を集めるならブラストアローやクレイジーショットで事足りる上に
  • ウィンドワードの特徴だった敵の拘束がなくなるので基本チェンジ非推奨。

すきるフリージングアロー Edit

短い距離を飛んでいく複数の冷気の矢を発射する。
冷気の矢に命中した敵は凍結され3秒間動けなくなる。
覚醒中に仕様すると、ダメージが増加し、凍結持続時間が2秒増加する。
NF消費スキル
-命中時NF1ゲージ使用

  1. スキル性能
    必要Lv冷気の矢(魔法)ヒット数消費
    通常時覚醒時
    基本99559%715%512010秒-
    [決闘]
    必要Lv冷気の矢(魔法)ヒット数消費
    通常時覚醒時
    基本99145%185%512010秒-

    名称効果備考
    特性[1]効果増強(1)付与される効果の持続時間が130%に増加する持続時間3.9秒
    (覚醒時6.5秒)
    特性[2]軽量化消費リソースが80%に減少するMP96

  2. スキル使用感
  • フルHITで2795%(覚醒時3575%)
  • 射程が下がり、大きく広がる5way弾となる。
    接射することで従来より25%ほどダメージ向上が見込めるが基本的には上下範囲と射程のトレードオフで選ぶべきだろう

すきるクレイジーショット Edit

魔法の矢を発射する巨大な光の球体を発射する。
球体は近くにいる敵を引き寄せダメージを与える。
NF消費スキル
-命中時NF3ゲージ使用

  1. スキル性能
    必要Lv光の球体(魔法)ヒット数消費
    基本99637%830021秒-
    [決闘]
    必要Lv光の球体(魔法)ヒット数消費
    基本99242%830021秒-

    必要Lv名称効果備考
    特性[1]36有用化連打力が約2倍になり、1ヒット当りの攻撃力は70%になります。16HIT
    特性[2]44巨大化攻撃範囲が130%に増加する。-

  2. スキル使用感
  • フルHITで5096%(有用化7134%)
  • 吸引効果がつき、1HITの威力が上昇する代わりHIT数が減少、総ダメージは1割ほどの減少
    真効果での敵を吹き飛ばさない効果はデフォルトで搭載。
  • 光の球体を打ち出すスキルから目の前に出現させるスキルとなるので上下後方への範囲は減った。
    その代わりに吸引が付いたのと、球体の位置が固定されたので前方向への安定性は向上した。
  • そこまで大幅に変化したわけではないのでチェンジはお好みで。

ハイパーアクティブスキル Edit

すきるウィンドレゾナンス Edit

巨大な鳥の姿をした高位精霊を召喚する。
召喚された精霊は周囲を旋回しながら巨大な風を起こし、敵を殲滅する。
それと同時に精霊の力が込められた強力な矢で敵を攻撃する。

  1. スキル性能
    必要Lv精霊召喚
    (魔法)
    精霊の風
    (魔法)
    精霊の力が込められた矢
    基本996861%659%14969%2+21+1300180秒-
    [決闘]
    必要Lv精霊召喚
    (魔法)
    精霊の風
    (魔法)
    精霊の力が込められた矢
    基本991646%158%3592%2+21+1300180秒-
  1. スキル使用感
  • フルHITで42530%
  • 吸引範囲が広く、安定してフルヒットが見込めるシンプルなHAスキル。
    最終段の矢の範囲が狭いので引き寄せられない敵に使用する際は要注意。
    シューターディスティニーがマップ兵器として強烈なので一般ダンジョン等ではあちらに分があるか。

パッシブスキル Edit

すきる偉大な矢 Edit

精霊の加護によって身のこなしが軽くなり、弓矢攻撃がさらに鋭く強化される。
精霊の加護が込められた弓矢スキルの矢が大きくなり、敵を追加で貫通するようになる。
精霊の加護が込められた弓矢スキルを使用する場合、該当スキルのクールタイムが減少し、[偉大な矢]強化効果(バフ)が発生する
-精霊の加護が込められた弓矢スキル:バックステップショット、レールスティンガー、アークショット、名射手の心構え、シューティングマグナム、烙印の射撃、ラピッドショット、エースインザホール

  1. スキル性能
    Lv必要Lv精霊の加護が込められた弓矢偉大な矢備考
    矢のサイズ増加貫通回数弓矢スキルクールタイム減少コマンド矢追加貫通魔法攻撃力増加持続時間
    19950%21秒25%
    (最大4重複)
    10秒

  2. スキル使用感
  • 前半の効果は常時該当スキルのサイズと貫通回数が増加し、使用する度に該当スキルのCTが1秒減らす効果。
    • エースインザホールが大幅に強化され、特性等と合わせればマップ兵器として申し分ない性能を発揮するようになる
  • 後半の効果は該当スキルを使用する度に自身にコマンドの矢の貫通回数と移動力とジャンプ力魔法攻撃力を増加させるバフを発動する効果。
    • 弓矢コマンドで攻撃できる数が2体から4体に増え、対応力とMP回収力が大きく増す。
      --移動力とジャンプ力増加も地味ながらも操作性が向上し、動かしやすくなる。
  • 05/16のアップデートで偉大な矢の性能が変化
    • 移動力、ジャンプ力増加がデイブレイカー系列待望の魔法攻撃力増加バフとなった。

すきる烙印の痕跡 Edit

周囲の敵にさらに大ダメージを与える進化した烙印を刻めるようになる。
アクティブスキル3回使用時、周囲の敵に大ダメージを与える進化した烙印が刻まれる。
進化した烙印を刻む敵が5体以上の場合、烙印がさらに長く持続する。
(烙印の矢と重複しない)
(発動後20秒間は再発動しない)

  1. スキル性能
    Lv必要レベル進化した烙印備考
    追加ダメージクリティカルダメージ増加移動速度減少持続時間追加持続時間
    19920%25%20%10秒10秒-

  2. スキル使用感
  • アクティブスキルを3回使用した時に周囲に進化した烙印を付与する効果。
    範囲は広く、横方向では画面外より少し外側の敵にも付与することができる(要検証)。
    追加ダメージの計算式の仕様上、通常の烙印との実際のダメージ差は7%である
  • アクティブスキルのカウントはクールタイム終了後から開始する。

コマンド一覧 Edit

コマンド物理攻撃魔法攻撃ヒット数仰け反り備考
zx295%1
zxx313%1
xz236%1xxコマンド中なら常に発動可
打ち上げ

コメント Edit

コメントはありません。 レナ/デイブレイカー/コメント?